查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年12月12日>发布要点
东、中线一期工程完全能够满足冬季输水和城市供水要求
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-12-12   来源:国新网
  

南水北调工程管理司司长李鹏程(徐想 摄)

  12月12日,国新办举行南水北调东、中线一期工程全面通水五周年有关情况发布会,水利部南水北调工程管理司司长李鹏程在回答记者提问时介绍,南水北调是借鉴全人类关于水利方面的智慧,既有国内经验也有国外经验,实现了整个工程方方面面的规划目标。

  关于南水北调冬季输水的问题,因为南水北调工程距离长,一期工程东、中线两条线加起来接近3000公里。沿途气候变化比较大,存在着冬季部分河段会结冰,部分河段仍然开河的状况。为此,工程在规划时做了相关技术方面的准备,在通水过程中加了很多调度、技术等方面的措施。目前冬季输水情况良好,完全能够满足冬季输水的要求,能够保证冬季城市供水需要。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • 党中央国务院正确决策 南水北调工程功在当代利在千秋
  • 南水北调东、中线一期工程通水五年来各方面效益显著
  • 两年完成移民搬迁安置难题 堪称世界工程移民史奇迹
  • 后续帮扶措施从四方面提高移民就业增收水平
  • 在规划与建设阶段实施相应治污措施 确保东、中线水质安全