查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年12月09日上午>发布要点
全力打好脱贫攻坚战 推动实现2020年全区贫困人口如期脱贫
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-12-09   来源:国新网
  

新疆喀什地委副书记、喀什地区行署专员帕尔哈提·肉孜(刘健 摄)

  12月9日,国务院新闻办举行介绍新疆稳定发展有关情况发布会。新疆喀什地委副书记、喀什地区行署专员帕尔哈提·肉孜在回答记者提问时表示,新疆自治区坚持精准脱贫基本方略,坚决打好精准脱贫攻坚战。今年以来,紧扣“两不愁、三保障”,扎实推进“七个一批”“三个加大力度”,脱贫攻坚取得了决定性进展。2014年至2018年,全区累计实现58.87万户、231.47万贫困人口脱贫,2131个贫困村退出、13个贫困县摘帽,贫困发生率由2014年初的22.84%降至6.51%。

  帕尔哈提·肉孜表示,将继续聚焦贫困人口,因地制宜、精准施策,举全区之力打好脱贫攻坚战,推动实现2020年所有的贫困人口如期脱贫,与全国各族人民一道全面建成小康社会。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 党中央坚强领导 新疆开创稳定繁荣发展新局面
  • 前三季度生产总值同比增长6.1% 和谐稳定红利持续释放
  • 多举措改善民生 各族群众获得感幸福感安全感明显增强
  • 新疆各族人民团结进步阻挡不了 任何搞乱新疆图谋都不会得逞
  • 依法依规开办教培中心取得良好效果 实现“三个最大限度”
  • 全面贯彻党的宗教信仰自由政策 穆斯林群众各项权利依法得到保障