查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年10月22日>相关报道/背景
工信部要求12月1日起实体渠道办理电话入网实施人像比对技术
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-09-26   来源:新华社
  

  记者9月26日从工信部获悉,工信部已印发《关于进一步做好电话用户实名登记管理有关工作的通知》,要求电信企业自2019年12月1日起在实体渠道全面实施人像比对技术措施,确保电话入网环节人证一致。

  工信部要求各电信企业应于2019年11月底前完善电信服务协议条款,明确用户不得二次转售、倒卖电话卡,并要求电信企业自2019年12月1日起通过自有营业厅向用户提供查询名下手机号码的服务,对用户提出存在异议的手机号码应立即组织核查和处理,切实维护群众合法权益。

  (记者 张辛欣)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 华为鲲鹏处理器等15项世界互联网领先科技成果在浙江乌镇发布
  • 未来5G将颠覆行业改变生活
  • 工信部:弘扬工匠精神大力培育高技能人才队伍
  • 打造工业互联 助推数字智造
  • 工博会展示数字工业未来