查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年10月08日>发布要点
将从四方面积极研究做好世园会会后利用工作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-10-08   来源:国新网
  

北京世园局常务副局长周剑平(张馨 摄)

  10月8日,国务院新闻办举行北京世园会闭幕式有关安排及筹备工作发布会。北京世园局常务副局长周剑平在回答记者提问时表示,将从四个方面研究世园会会后利用的问题,把世园会园区保持在很好的管理水平上:

  第一,把世园会园区真正打造成生态文明教育基地。世园会园区的山水林田湖草,包括各种生态因子都十分完备,并且把园艺的概念外延得到拓展,不仅在园区能够普及各种植物知识,还可以学到农耕知识,可以了解到果树历史,可以学习中药草文化。

  第二,市民旅游目的地。园区的配套设施也很完备,酒店住宿、餐饮等各方面都已经达到了相关旅游民众的需求,园区有很丰富的活动,植物馆要发挥更多的功能,能够丰富游客旅游体验。

  第三,世园会园区还跟冬奥会的相关活动相衔接,冬奥会组委会已多次要把冬奥会的相关活动内容放在世园会园区,包括世园会建设的服务配套设施,冬奥会都可以利用。

  第四,做好产业发展这篇文章。园艺产业是延庆结合区里的特点特色做的功能定位,要协同延庆区一起把世园会园区作为一个产业发展的高地。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 北京世园会成果丰硕 闭幕式各项筹备工作已准备就绪
  • 传播绿色发展理念 搭建交流互鉴平台 本次世园会具里程碑意义
  • 荟萃世界园艺精华 展示花卉园艺成果 世园会取得五方面非凡成就
  • 四方面绿色发展理念在办会中得到充分实践 示范引领作用明显
  • 世园会将发挥“四个平台”作用 增强中国花卉产业新活力