查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年10月08日>发布要点
北京世园会成果丰硕 闭幕式各项筹备工作已准备就绪
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-10-08   来源:国新网
  

中国贸促会会长、北京世园会组委会副主任委员、北京世园会执委会执行主任高燕(张馨 摄)

  10月8日,国务院新闻办举行北京世园会闭幕式有关安排及筹备工作发布会。中国贸促会会长、北京世园会组委会副主任委员、北京世园会执委会执行主任高燕在会上介绍,为期162天的2019年中国北京世界园艺博览会将于10月9日闭幕。

  高燕表示,北京世园会亮点突出、成果丰硕,彰显了中国气派和世界一流水平,鲜明诠释绿色发展理念,大大加强各国文明交流互鉴。作为迄今展出规模最大、参展国家最多的一届世界园艺博览会,北京世园会共有110个国家和国际组织,以及包括中国31个省区市、港澳台地区在内的120余个非官方参展者参加,自4月28日开幕以来共举办3284场活动,吸引934万中外观众前往参观。各国际参展方普遍认为,北京世园会必将成为办好今后A1类世园会的标杆。总体看,世园会运营工作平稳有序,组织协调科学高效,服务保障细致到位,观众游园体验良好,取得圆满成功。

  高燕表示,闭幕式是北京世园会的重头戏之一和收官之作,又和新中国成立70周年庆祝活动紧密衔接。10月9日晚,中国国务院总理李克强将出席2019北京世园会闭幕式并发表致辞。来自阿塞拜疆、柬埔寨、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、所罗门群岛等5个国家的领导人和政要,国际展览局和国际园艺生产者协会负责人将出席闭幕式。国际参展方、全球工商界人士、园艺界知名专家、国内外媒体记者以及国内各部委、各地方约900名代表也将出席闭幕式。闭幕式之前,李克强总理与有关国家领导人还将共同参观中国馆。目前,闭幕式各项筹备工作已经准备就绪,组委会各成员单位将以扎实有效的措施确保闭幕式圆满成功,也邀请媒体各界继续热情关注、大力宣传北京世园会闭幕式。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>