查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年09月18日上午>相关报道/背景
应急管理部:企业不依规投保安责险或将受行政处罚
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-08-27   来源:新华社
  

  记者8月27日从应急管理部获悉,企业不依规投保安全生产责任保险或将受到行政处罚。

  应急管理部当日召开新闻发布会,解读《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》。应急管理部政策法规司副司长邬燕云在会上透露,应急管理部在安全生产法修正案建议稿中对强制实施安全生产责任保险作出明确规定,对于未按照国家规定投保安全生产责任保险的生产经营单位,建议予以相应行政处罚,直至其投保安责险。目前,安全生产法修正案已按程序报送司法部。

  邬燕云表示,安责险实施成效如何,关键要看市场是否认可、企业是否满意、预防服务是否到位。保险机构作为实施服务的主体,要拿出切实有效的办法措施,积极行动起来,确保安责险顺利推进。

  (记者魏玉坤 叶昊鸣)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 应急管理部:狠抓当前安全防范工作 遏制重特大事故发生
  • 应急管理部推行安全合格证和特种作业操作证新版式样
  • 我国应急管理信息化探索跨越式发展
  • 应急管理部扎实推进专项整治工作落实——全年发文和会议要减少三成
  • 应急管理部:在守初心担使命中体现教育成效