查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年09月18日下午>发布要点
今年互联网领先科技成果发布覆盖更广泛
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-09-18   来源:国新网
  

国家互联网信息办公室副主任刘烈宏(张馨 摄)

  9月18日,国新办举行第六届世界互联网大会新闻发布会。国家互联网信息办公室副主任刘烈宏在回答记者提问时介绍,与往年相比,今年世界互联网领先科技成果发布有三方面新看点:

  一是覆盖更广泛。领先科技成果征集于今年6月启动,按照产品类、商业模式类、综合类、理论基础类和技术类成果进行广泛征集。包含人工智能、5G、大数据、云计算、数字化制造、工业互联网等方面。

  二是申报更积极。既有微软、SAP、领英、甲骨文、特斯拉等多家外企申报,也有中国移动、中国电信、中国电科、华为、阿里、腾讯、百度等多家央企和知名互联网企业申报,还有清华大学、浙江大学、西安交通大学等知名高校申报。征集还吸引了众多中小企业和创新团队参与。

  三是更加突出创新。今年众多创新型科技成果得到了推荐委员会委员们的关注和推荐,发布活动也将增加推荐委员会集中推荐发布环节。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 回应互联网发展前沿关切 维护网络安全
  • 第六届世界互联网大会聚焦“携手共建网络空间命运共同体”
  • 高标准做好各项筹备工作 打造更精彩更具影响力的国际盛会
  • 擦亮乌镇IP 打造数字桐乡
  • 两份互联网发展报告均有创新