查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年09月18日下午>发布要点
两份互联网发展报告均有创新
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-09-18   来源:国新网
  

国家互联网信息办公室副主任刘烈宏(张馨 摄)

  9月18日,国新办举行第六届世界互联网大会新闻发布会。国家互联网信息办公室副主任刘烈宏在回答记者提问时介绍,《中国互联网发展报告2019》、《世界互联网发展报告2019》与往年相比主要有三方面创新:

  一是回顾互联网发展历史成就。今年特别增设了“世界互联网发展50年”和“中国互联网发展25年”两个章节,阐述了互联网对人类产生的深刻影响,以及为中华民族伟大复兴带来的历史机遇。

  二是展望未来互联网发展的趋势。蓝皮书系统分析了互联网发展带来的机遇和挑战,并对如何积极运用互联网、发展互联网进行了展望。

  三是优化互联网发展评估的指标体系。今年两份报告采用的互联网发展评估指标体系,在整体与去年保持一致的基础上,进一步完善了评估指标体系结构,优化了算法模型,扩大了评估范围,强化了数据采集,特别是在《中国互联网发展报告2019》中新增了基础设施建设、创新能力、数字经济发展、互联网应用、网络安全、网络治理六个方面分项评价指数前十位排名。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 高标准做好各项筹备工作 打造更精彩更具影响力的国际盛会
  • 第六届世界互联网大会聚焦“携手共建网络空间命运共同体”