查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年09月18日下午>发布要点
高标准做好各项筹备工作 打造更精彩更具影响力的国际盛会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-09-18   来源:国新网
  

中共浙江省委常委、省委宣传部部长朱国贤(张馨 摄)

  9月18日,国新办举行第六届世界互联网大会新闻发布会。中共浙江省委常委、省委宣传部部长朱国贤在会上介绍,秉持“求真务实、诚信和谐、开放图强”的浙江精神,第六届互联网大会将更精彩、更有效、更有影响力,主要体现在以下三方面:

  ——一网一世界,呈现全球互联网共享发展成果。乌镇互联网国际会展中心、云舟宾客中心、互联网之光博览中心等大会地标建筑延世界文化遗产京杭大运河渐次铺开;乌镇国际戏剧节,浙江专场分论坛、“资本相亲会”、“乌镇咖荟”等品牌活动吸引了世界目光;乌镇5G网络全覆盖、互联网医院、智慧养老、智能交通等一批智慧项目让百姓收获幸福感。

  ——注重全球互联网顶尖科技成果展示。本届大会期间,在新建2万平方米、可同时容纳1万人的互联网之光博览中心,阿里巴巴、腾讯、华为、卡巴斯基实验室、宝马、爱普生等中外知名企业将集中亮相一批最新的科技成果,同时将引入5G远程驾驶、智能零售货柜、透明屏、太空漂移车等数十项智慧化项目,大会信息化管理和服务水平也进一步提升。

  ——开放的浙江正与世界共享创新机遇。互联网成为大力推进政府数字化转型,加快建设“云上浙江”“数据强省”,推动浙江高质量发展的新引擎。2019年上半年,全省数字经济核心产业增加值达到了2696亿元,同比增长近15%,大批互联网企业、项目、人才落地,发展活力强劲。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 第六届世界互联网大会聚焦“携手共建网络空间命运共同体”