查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年09月18日下午>发布要点
第六届世界互联网大会聚焦“携手共建网络空间命运共同体”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-09-18   来源:国新网
  

国家互联网信息办公室副主任刘烈宏(张馨 摄)

  9月18日,国新办举行第六届世界互联网大会新闻发布会。国家互联网信息办公室副主任刘烈宏在会上介绍,第六届世界互联网大会将于10月20日-22日在浙江乌镇召开。

  刘烈宏介绍,本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,来自政府、国际组织、领军企业、技术社群和社会团体的1500多位重要嘉宾将受邀出席,本届大会主要有三个特点:

  一是新架构首度亮相。在往届大会分论坛加领先科技成果发布和博览会的“1+2”架构基础上,新增“直通乌镇”全球互联网大赛,形成“1+3”的新架构;世界互联网领先科技成果发布活动将发布15项左右年度顶级互联网科研成果;“互联网之光”博览会本届将启用新展馆,展览总建筑面积达4万平方米;“直通乌镇”全球互联网大赛力图打造新兴产业和数字经济的国际性赛事品牌。

  二是大会论坛内容更加丰富。数量上,聚焦“科学与技术”“产业与经济”“人文与社会”“合作与治理”四大重点板块,共设置了20个分论坛;设计和议题上,葆有经典品牌活动的同时,还将新增一批更具吸引力的活动,更具针对性和前瞻性。

  三是国际化不断提升。大会聚合了联合国系统多家机构、世界经济论坛、全球移动通信系统协会等40余个国际组织共同参与,大会嘉宾规格也更高、更加多元化。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>