查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年09月18日下午>相关报道/背景
世界工业互联网产业大会聚焦“信息技术升级制造业”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-07-26   来源:新华社
  

  2019世界工业互联网产业大会、2019青岛国际软件融合创新博览会日前在青岛召开,与会方共同探讨推动新一代信息技术引领制造业转型升级。

  工业和信息化部总经济师王新哲说,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,对于深化供给侧结构性改革,释放数字经济增长潜能,实现经济高质量发展,具有重要的意义。工业和信息化部将加快壮大工业互联网产业,支撑我国经济高质量发展,重点做好五个方面工作:一是加强技术创新,增强发展活力;二是强化能力建设,夯实发展基础;三是加大应用拓展,实现市场牵引;四是提高防护能力,加强安全保障;五是深化国际合作,促进开放发展。

  2019世界工业互联网产业大会以“智联互通 智享共赢”为主题,旨在分享创新理念、扩大交流合作、展示发展成果,其中涉及工业信息安全、5G+AI赋能传统制造、工业互联网生态创新、数字化赋能智能制造、智慧城市等。2019青岛国际软件融合创新博览会以“ICT(信息通信技术)助力产业发展”为主题,设置了软件与信息通信技术成果展、工业互联网APP创新应用大赛等内容。

  2019世界工业互联网产业大会、2019青岛国际软件融合创新博览会由工业和信息化部、中国科学院、中国工程院指导,青岛市政府主办,共有来自全球6个国家和地区、国内20多个省、市的互联网和制造业领域专家学者、企业家出席会议。

  (记者 苏万明)
 

[责任编辑:李沫]
相关链接>>