查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年08月19日>发布要点
江西成为全国第四个政务服务移动平台联通所有设区市的省
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-08-19   来源:国新网
  

中共江西省委副书记、江西省人民政府省长易炼红(张馨 摄)

  8月19日,国新办举行“感恩奋进再出发 描绘江西新画卷”发布会。中共江西省委副书记、江西省人民政府省长易炼红在回答记者提问时介绍,继去年下半年“赣服通”省级平台开通以来,到今年6月,全省11个设区市“赣服通”分厅也集中上线运行,江西成为全国第四个实现政务服务移动平台联通所有设区市的省份。到今年年底,全省100个县(市、区)的“赣服通”分厅也将全部联通。届时,企业和群众办事就会像网购一样方便。

  易炼红指出,近年来,江西全力推进“放管服”改革,扎实推进了“最多跑一次”“一窗受理”“一网通办”等改革。截至目前,省、市、县三级“最多跑一次”事项占依申请类事项的比例分别达到了80.54%、74%和65%,省级网上“一窗受理”事项达到了93.4%。在全国率先实现省、市、县、乡四级实体办事大厅延时错时预约服务全覆盖。今年以来,全省在非工作日为企业和群众办理的事项达134万件,平均每天有2万人直接享受到了这项改革带来的便捷。同时,持续深化简政放权,省本级行政许可事项精简率达到了73%,其他行政权力事项精简率达到82.5%;企业注册登记时间压缩到了3个工作日,一般不动产登记、抵押登记的办理时间分别压缩到了5个工作日和2个工作日。

  易炼红介绍,江西积极创新监管方式,实现了“双随机、一公开”监管的全覆盖,成为全国首个采用信息化平台开展省、市、县三级“双随机、一公开”抽查工作的省份。持续推进为企业降成本优环境工作,先后出台了152项政策措施为企业减负,今年上半年全省为企业减税近750亿元,是全国降成本效果最好的省份之一。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 江西70年实现“三个历史性跨越”
  • 以上率下 确保“五型”政府建设落到实处
  • 把航空产业作为主导产业大力发展 实现江西航空梦
  • 发挥优势 抢占先机 打造VR产业发展高地
  • 着力建立四项机制 确保脱贫成果可持续不返贫