查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年08月09日>发布要点
四方面下功夫深入实施大数据战略 加快新旧动能转换
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-08-09   来源:国新网
  

中共贵州省委书记、贵州省人大常委会主任孙志刚(张馨 摄)

  8月9日,国新办举行“决战脱贫攻坚中的多彩贵州”发布会。中共贵州省委书记、贵州省人大常委会主任孙志刚在回答记者提问时介绍,贵州深入实施大数据战略行动,加快推进新旧动能转换,促进产业转型升级。

  一是在强力引进上下功夫。在强化对现有大数据企业的培育和支持的基础上,进一步强化对大数据企业的引进力度,强化与大数据融合的高科技企业引进力度,强化大数据及高科技领域的人才引进力度。

  二是在强化融合上下功夫。加快大数据与实体经济深度融合,实施“千企引进”“千企改造”“万企融合”行动,要求所有企业都要从与大数据的融合中找到转型升级的路子。2018年贵州实现了1625家实体经济企业与大数据的融合发展,“上云用云”企业突破万户。

  三是在强化应用上下功夫。围绕大数据应用开展政府系统聚通用攻关,建设政务服务“一云一网一平台”,形成云上贵州“一云统揽”、政务服务“一网通办”、政务数据“一平台服务”的格局,推动大数据在扶贫、教育、远程医疗、公共安全等领域的应用。

  四是在办好大数据博览会上下功夫。数博会已经办了五届,在国内外影响力越来越大,已经成为国际性盛会、世界级平台,成为大数据行业风向标。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 坚持以脱贫攻坚统揽发展全局 贵州取得令人瞩目成就
  • 尽锐出战务求精准 抓住历史机遇确保按时打赢脱贫攻坚战
  • 加强基础设施迎来交通格局巨变 贵州区域战略地位明显提升
  • 打好污染防治五场战役 绿水青山成为贵州靓丽名片