查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年08月06日下午2>发布要点
围绕经济发展功能定位 新片区方案明确五方面税收新政
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-08-06   来源:国新网
  

新闻发布会现场(焦非 摄)

  8月6日,国新办举行介绍上海自贸试验区新片区总体方案发布会。上海市委常委、常务副市长陈寅在回答记者提问时表示,新片区的税收政策围绕经济发展的功能定位,共明确了五方面:

  第一,对与新片区产业发展规划相适应的,具有基础优势的集成电路、人工智能、生物医药、民用航空等重点行业的关键核心环节相关企业,实施一定期限(成立之日起5年内)的企业所得税税率按照15%进行征收,这将有助于培育发展先进技术,形成产业辐射效应,带动其他相关区域联动发展。

  第二,在其他地区先行试点的基础上,继续探索个人所得税政策对海外高层次人才的激励效应。

  第三,自由贸易账户作为上海自贸区金融改革重要的基础设施,我们将积极探索通过自由贸易账户开展投融资以及金融业务的税收政策。

  第四,新片区方案明确了与国际船舶登记制度相配套的税收制度安排,主要是在服务上海国际航运中心建设这个国家战略的同时,也支持我国造船工业的发展。

  第五,进一步鼓励贸易自由化便利化,对境外进入新片区海关围网区域的货物予以保税或者免税。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 《总体方案》体现三个特点 是总结上海自贸区五年多宝贵经验形成
  • 周密选址细化举措 上海自贸区临港新片区立足制度创新变革
  • 与其他片区相比 临港新片区更注重开放型制度设计和产业创新
  • 人民银行积极做好金融支持自贸试验区建设各项工作
  • 《外商投资法》及配套法规将有力促进自贸试验区建设