查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年07月31日>发布要点
落实第二届“一带一路”高峰论坛成果 推进经贸合作高质量发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-07-31   来源:国新网
  

商务部部长助理李成钢(张馨 摄)

  7月31日,国新办举行中国-东盟经贸合作暨博览会新闻发布会。商务部部长助理李成钢在回答记者提问时表示,第二届“一带一路”高峰论坛期间各国领导人在经贸领域达成了很多重要成果,商务部将与各方一道落实这些成果,共同推进“一带一路”经贸合作向高质量发展。具体聚焦四方面工作:

  一是充分发挥中国-东盟博览会、中国国际进口博览会的平台作用。中方不追求贸易顺差,愿意从东盟国家进口更多商品,也希望东盟各国组织企业积极参加东盟博览会和进博会,共享商机。

  二是实施好中国-东盟自贸区系列协议和升级议定书,丰富合作内容,加大自贸区经济、技术合作力度,提高贸易投资便利化水平。

  三是继续建好在东盟的经济合作区。中方将加强与东盟国家的经济发展战略对接、规划对接、产业对接,继续支持国内企业与东盟各国建立高质量经贸合作区,增强辐射带动作用。

  四是做精做优重大项目。中方将推动一批综合效益好、带动作用大的重大项目在东盟国家落地生根,帮助东盟国家提升互联互通水平,实施一批雪中送炭的民生工程,帮助当地改善发展条件。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 中国-东盟经贸合作成果丰硕 区域经济一体化进程加速
  • 中国-东盟商务与投资峰会创新办会模式 深化务实合作
  • 第16届东博会将推动中国-东盟友好合作迈上新台阶
  • 围绕六大产业领域助推经贸合作 打造商务投资峰会升级版
  • 东博会承接粤港澳大湾区产业 全面对接大湾区发展