查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年07月31日>相关报道/背景
中国-东盟商务与投资峰会“东融”发展论坛助力广西融入大湾区建设
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-07-16   来源:新华网
  

  原标题:2019年中国-东盟商务与投资峰会“东融”发展论坛将助力广西融入大湾区建设

  记者7月15日从2019年中国—东盟商务与投资峰会“东融”发展论坛新闻发布会上获悉,2019年中国—东盟商务与投资峰会“东融”发展论坛会议将于7月22日在广西贺州市举办。

  据了解,论坛是落实国家加快推进大湾区建设及进一步深化泛珠三角区域合作重要决策的有力举措,将有效助力广西全面融入大湾区建设、推动广西经济高质量发展。

  论坛以“共享湾区机遇 开放创新发展”为主题,将聚焦与大湾区在产业、科技创新、现代服务业、现代特色农业、开放合作支撑平台等重点领域的融合发展,旨在打造东融产业合作的前沿示范平台;还致力于以论坛带动企业对接,促进产业合作,加强与大湾区产业融合、互补、联动式发展,为区域内企业加强经贸合作搭建务实平台。

  论坛包括开幕式、桂粤港澳产业合作项目推介会、“寿城融入大湾区”专家圆桌座谈会、粤港澳大湾区百家企业产业合作洽谈会和贺州项目考察等系列活动。

  届时,与会人士还将聚焦贺州市与大湾区市场需求高度匹配等话题,为广西和粤港澳大湾区的联动发展献言献策。

  (记者 陈一帆)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 中国-东盟经贸合作蓬勃发展
  • 上半年我国对欧盟和东盟进出口均保持双位数增长
  • 广西加快建设面向东盟的金融开放门户
  • 中国—东盟技术合作成果丰硕
  • 中国和东盟国家有关人士共聚南宁探讨减贫合作
  • 第16届中国-东盟博览会将于9月在南宁举行