查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年07月15日上午>发布要点
坚持补短板稳预期 房地产投资不会大起大落
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-07-15   来源:国新网
  

新闻发布会现场(焦非 摄)

  7月15日,国新办举行上半年国民经济运行情况新闻发布会。国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇在回答记者提问时介绍,制造业投资、基础设施投资、房地产投资三大投资中,房地产投资去年以来一直保持较快增长,增速在10%左右,1-6月份为10.9%;基础设施投资1-6月份比1-5月份略有加快;制造业投资最近两个月小幅加快。

  第一,结合房价、房地产投资、房地产销售、开工面积、土地成交等房地产领域的指标来看,当前房地产市场运行总的还是平稳的。第二,从下一阶段来看,一方面城镇化还在继续推进,刚需和改善性的需求还是有的,这是一个支撑。另一方面,“房住不炒”的理念越来越深入人心,再有强调“因城施策”,强调城市政府主体责任,下阶段房地产市场稳地价、稳房价、稳预期是能做到的。房地产投资不会出现大起大落。

  从基础设施投资来看,政策效应还会继续得到发挥,包括专项债的发行力度在加大,一些新办法的出台,确确实实加快了补短板、强后劲的重大项目的批复,下阶段这些项目会陆续落地见效,因此基础设施投资有望低位回升。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 上半年中国经济同比增长6.3%
  • 6.3%增速来之不易 体现总体平稳稳中有进态势
  • 经济增长更多依靠内需 经济工作更多精力应放国内市场
  • 保持战略定力 集中精力推动经济高质量发展
  • 就业形势总体平稳得益于中央高度重视就业优先政策