查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年06月27日>发布要点
坚持问题导向、信息公开、督察问责 推动生态文明建设
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-06-27   来源:国新网
  

生态环境部副部长翟青(张馨 摄)

  6月27日,国新办举行《中央生态环境保护督察工作规定》发布会。生态环境部副部长翟青在回答记者提问时表示,无论是对地方,国务院有关部门,还是有关中央企业的督察,都始终坚持问题导向不会变、信息公开不会变、强化督察问责不会变。通过坚持问题导向、做好信息公开、强化督察问责来切实推动习近平生态文明思想的贯彻落实,推动落实生态环境保护党政同责、一岗双责,推动落实生态文明建设和生态环境保护政治责任。

  翟青表示,具体对部门、中央企业的督察有一些不同。比如对中央企业而言,督察会更多关注其污染防治主体责任是不是得到很好的落实,以及落实新发展理念、推动高质量发展的情况如何。对部门而言,会更多地关注其在规章、政策、规划、标准等制定过程中,是不是贯彻落实了习近平生态文明思想,是不是做到了统筹经济发展和生态环保的关系。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 《规定》将为依法推动生态环保督察向纵深发展发挥重要作用
  • 生态环境保护工作是各级党委、政府一项重要政治任务
  • 第二轮第一批“回头看”督察进驻准备工作基本就绪
  • 中央生态环境保护督察成效显著
  • 严格落实好中央八项规定及《规定》实施细则精神