查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年06月27日>发布要点
第二轮第一批“回头看”督察进驻准备工作基本就绪
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-06-27   来源:国新网
  

生态环境部副部长翟青(张馨 摄)

  6月27日,国新办举行《中央生态环境保护督察工作规定》发布会。生态环境部副部长翟青在回答记者提问时介绍,根据党中央、国务院的决策部署,从2019年开始,2020年、2021年,利用三年时间对被督察对象开展新一轮督察。再利用2022年一年的时间,对一些地方和部门开展“回头看”。目前第二轮第一批督察进驻准备工作已基本就绪,待中央批准之后,将于近期启动新一轮督察。

  翟青表示,第二轮和第一轮相比,有些方面作了调整。在督察对象上,《中央生态环境保护督察工作规定》(以下简称《规定》)明确把国务院有关部门和有关中央企业作为督察对象;在督察内容上,《规定》把落实新的发展理念、推动高质量发展作为了督察内容,进一步丰富了督察内涵;在督察方式上,进一步强化宣传工作和典型案例的发布,进一步采用新技术、新方法来提高督察效能。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 《规定》将为依法推动生态环保督察向纵深发展发挥重要作用
  • 生态环境保护工作是各级党委、政府一项重要政治任务
  • 中央生态环境保护督察成效显著
  • 严格落实好中央八项规定及《规定》实施细则精神
  • 坚持问题导向、信息公开、督察问责 推动生态文明建设