查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年06月26日下午>发布要点
甘学斌:守护三江源 探索生态保护新模式
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-06-26   来源:国新网
  

三江源国家公园管理局黄河源园区管委会代表甘学斌(张馨 摄)

  6月26日,国务院新闻办公室举行新时代人民满意公务员代表中外记者见面会。三江源国家公园管理局黄河源园区管委会专职副主任、青海省玛多县政府副县长甘学斌在会上介绍,三江源是长江、黄河、澜沧江的发源地,是我国面积最大的自然保护区。2016年黄河源园区管委会组建以来,探索创新了生态保护的新模式,初步走出了一条生态、生产、生活联动融合发展的路子。

  甘学斌介绍,今年春节前,青海遭受雪灾,三江源地区是重灾区,大面积的积雪覆盖了草原,出现了野生动物觅食困难的情况。为了保护野生动物,当地干部和群众冒着零下二十多度的严寒,连续奋战四十多天,用生命守护生命。在海拔4300多米的高原上,原本行走都很困难,但甘学斌的同事们,用肩上扛、背上背、双手抬的方式,将320吨草料及时投放到了野生动物活动区域,最终园区内外没有一只野生动物因这场雪灾而死亡。

  甘学斌说,这是许多奋斗在基层一线公务员的缩影,正是有了千万个在本职岗位上担当作为、履职尽责、无私奉献的公务员,才能使国家的政策落地生根,开花结果。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 宋庆柱:“四心归一心”为百姓排忧解难
  • 杨玉斌:努力做到“我将无我 不负人民”
  • 王芳:牢记为人民服务宗旨 心系人民奋斗一辈子
  • 闫颖:做科学家的勤务员、创业者的服务员