查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年06月26日下午>发布要点
王芳:牢记为人民服务宗旨 心系人民奋斗一辈子
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-06-26   来源:国新网
  

四川测绘地理信息局地理信息与地图处(应急测绘保障处)处长王芳(张馨 摄)

  6月26日,国务院新闻办公室举行新时代人民满意公务员代表中外记者见面会。自然资源部四川测绘地理信息局地理信息与地图处处长王芳在会上介绍,她在测绘地理信息业务技术与管理岗位上工作了30年,主要工作是突发事件应急测绘保障,国家版图意识宣传教育和地图市场监管,对外提供测绘地理信息成果等。

  王芳说,四川地形复杂,灾害多发、频发。她先后参与了汶川地震、芦山地震、九寨沟地震以及最近的宜宾地震等大大小小的突发事件应急测绘保障30多次,经手的应急影像图、专题保障图达到了三万多幅,与同事每年对外提供测绘地理信息成果达到一千多次,为经济建设、社会发展、国防建设、百姓生活,为山水林田湖草自然资源管理提供了大量的社会地理信息成果服务。

  王芳说,在汶川地震时她和同事参加了抗震救灾应急测绘保障工作,编制了第一张抗震救灾指挥图,为救援指挥决策服务。还有灾区卫生防疫图,服务于灾区的卫生防疫。带状道路影像图,服务于道路抢通保通。灾后重建规划图,服务于灾后重建。在汶川地震的应急救援、灾情评估、灾后重建的各个阶段,应急测绘都发挥了重要的作用,被媒体称为“灾区上空的眼睛”。

  王芳表示,一定牢记为人民服务的宗旨,树立终身学习理念,不断提高自己的综合素质、业务能力和服务水平,为自然资源履行“两统一”职责、为经济社会发展贡献自己的力量,心系人民,情系人民,奋斗一辈子。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 宋庆柱:“四心归一心”为百姓排忧解难
  • 杨玉斌:努力做到“我将无我 不负人民”