查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年06月26日下午>发布要点
杨玉斌:努力做到“我将无我 不负人民”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-06-26   来源:国新网
  

浙江省嵊泗县花鸟乡党委书记杨玉斌(张馨 摄)

  6月26日,国务院新闻办公室举行新时代人民满意公务员代表中外记者见面会。浙江省嵊泗县花鸟乡党委书记杨玉斌在会上介绍,他在花鸟岛上担任党委书记以来,按照乡村振兴战略的总要求,并且结合花鸟岛的实际,提出了品质旅游示范岛、绿色低碳示范岛、共建共享示范岛三岛融合发展的新思路,还推出了定制旅游、绿色发展的模式。经过短短几年时间,就将一个偏远海岛转变成“网红岛”。

  杨玉斌说,海岛的基层干部要常年坚守在远离家人、远离父母的岗位上工作,一天24小时既是工作又是生活。为了调动基层干部的积极性,他下决心要把工作环境打造好。第一是改善了生活条件,改造了宿舍。第二是开启了上岛探亲模式,让家属们多理解在岛上的艰辛和他们为人民服务的情怀。第三是努力打造一支敢担当有作为的干部队伍。

  杨玉斌表示,干部队伍“精气神”关系到区域的发展,人民满不满意,就看基层干部在点滴工作当中是怎么付出,要努力做到“我将无我,不负人民”。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>