查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年06月26日下午>发布要点
宋庆柱:“四心归一心”为百姓排忧解难
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-06-26   来源:国新网
  

天津市北辰区司法局人民参与和促进法治科科长宋庆柱(张馨 摄)

  6月26日,国务院新闻办公室举行新时代人民满意公务员代表中外记者见面会。天津市北辰区司法局人民参与和促进法治科科长宋庆柱在会上表示,作为一名基层司法行政工作者,解百姓之忧、解百姓之困,是其工作所在。在工作中做到坚持依法依规依政策,坚持尊重历史、尊重事实的原则。在为百姓办事的时候,秉承“事前不琢磨百姓,事后经得起百姓琢磨”的理念,努力提高为人民服务的能力,让人民满意。他从事基层工作30余年,长期从事普法宣传、人民调解和法律援助等工作。

  宋庆柱说,和老百姓打交道要做到“信任沟通”。信任是争取百姓的信任,沟通是和百姓交流的方式。信任必须“四心归一心”,第一颗心是责任心,对百姓的事情要负责任,敢担敢为。第二颗心是公平心,做到公平公正,一碗水端平。第三颗心是事业心,百姓的事情不管多小也放大,作为大事去干,大事作为战役去打。第四颗心是同情心,换位思考。沟通则要做到通过党员代表大会、村民代表大会,以及入户向老百姓宣传等方式,与百姓沟通,让他们了解政策,给予支持和理解,让好的惠民政策开花结果,让百姓受益。

  宋庆柱说,荣誉是压力,压力也是今后工作的动力,将努力用自己的辛苦指数去提高百姓的幸福指数。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>