查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年06月14日上午>相关报道/背景
昆明40个金融机构网点可自助查询个人征信报告
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-05-25   来源:新华社
  

  扫二代身份证、读取个人信息、进行人脸识别、输入手机号码……不到一分钟,一份完整的个人征信报告就打印出来了。过去这项需要到人民银行网点才能查询的业务,如今在昆明的10家金融机构的40个网点均可以自助查询。

  云南省金融机构代理个人信用报告自助查询机启动仪式5月24日在昆明举行。只要带上二代身份证,就可以在人行、农行、工行、建行、华夏银行、招商银行等10家金融机构的40个网点,自助查询取得个人征信报告。这标志着云南省在人民银行网点查询机全覆盖的基础上,又向金融机构网点全面推进。

  人民银行昆明中心支行指出,全省人民银行系统目前共布设了个人信用报告自助查询机200余台。通过金融机构网点,将提供更加便捷和高效的个人信用报告查询服务,有利于进一步提高社会信用意识,推进社会信用体系建设。

  (记者 浦超)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 个人征信“尺子”应精准
  • “征信服务小微与民营企业融资发展”全国宣传活动启动
  • 征信系统升级优化无明确时间表
  • 征信系统持续更新中,你的“经济身份证”将有哪些变化?