查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年06月13日>相关报道/背景
吉林省建筑施工“安全生产月”启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-06-04   来源:吉林日报
  

  6月3日,由吉林省住房和城乡建设厅、长春市城乡建设委员会、中建东北区域总部、中建三局集团有限公司、中建铁路投资建设集团有限公司主办,中建三局城建有限公司、中建铁投集团东北公司承办的全省建筑施工“安全生产月”启动仪式暨施工现场观摩会在长春居然之家项目地举办。

  据介绍,今年以来,吉林省房屋建筑和市政工程生产安全事故虽然与同期相比呈下降趋势,但从全国的安全生产形势,以及住建部对吉林省建筑市场工程质量安全检查反馈的情况看,潜在的安全隐患和风险依然十分严峻。为此,各级建设行政主管部门将紧紧围绕安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,将活动开展部署到每一个企业,落实到每一个项目、每一名一线工人中。同时,各级住房城乡建设主管部门将制定监督计划,严格履行监管程序,照单尽责,加大对重点区域、重点部位、重要节点督导检查的频次和密度,对发现的隐患要建立台账、整改、销号等制度,不放过一个盲点,不放过一处隐患,形成闭环式管理。

  启动仪式上,与会人员还观摩了由中建三局承建的长春居然之家项目施工现场。

  (记者 聂芳芳 通讯员 王冠 林阳)

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动