查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年06月13日>相关报道/背景
浙江省“安全生产月”活动启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-06-04   来源:浙江日报
  

  浙江省“安全生产月”活动6月3日正式启动。今年6月是第18个全国安全生产月,主题是“防风险、除隐患、遏事故”,浙江省将在各地开展相关活动。

  作为历年安全生产月的重头戏,省级宣传咨询日活动将于6月16日在杭州举办,全省各地通过线上线下同步开展。据悉,今年的省级宣传咨询日设置了安全咨询区、主题展览区、互动体验区、装备展示区等,重点体现应急特色,以集中展现应急装备、应急救援队伍、开展应急演练等形式,体现应急特色、应急风貌。届时,一大批高、精、尖、大的应急救援装备将集中展示,体现信息化、数字化、科技化在预警监测、应急指挥、应急救援方面的作用。

  在“安全生产月”期间,浙江省将围绕群众关心、群众参与、群众支持打造“七个一批”活动,分别为:曝光一批安全生产违法行为典型案例、跟踪一批挂牌督办事故隐患整改情况、展播一批安全生产公益广告、聘任一批安全生产社会监督员、推进一批应急管理互动体验场馆建设、评选一批优秀安全生产文化作品、挖掘一批安全生产和应急救援领域先进典型。

  (记者 金梁 通讯员 张发)

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 安全要达标 挨个过筛子
  • 吉林省建筑施工“安全生产月”启动
  • 全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动