查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年04月28日>发布要点
“一带一路”知识产权合作常态化建立 各项目扎实推进
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-04-28   来源:国新网
  

国家知识产权局局长申长雨(张馨 摄)

  4月28日,国新办举行2018年中国知识产权发展状况发布会。国家知识产权局局长申长雨在回答记者提问时表示,“一带一路”知识产权合作的常态化机制已经建立。实施了包括宏观政策沟通、知识产权审查基础能力建设、信息数据交换等方面的合作项目,各项目都在扎实推进并取得了非常重要的合作成果。

  一、 中国与“一带一路”沿线国家之间专利、商标申请量持续较快增长。

  二、 中国授权专利在柬埔寨直接登记生效。中国专利审查结果在老挝也直接得到认可。

  三、 中国面向“一带一路”国家举办的知识产权硕士学位教育项目,首批学员已经毕业。

  四、 共同开通“一带一路”知识产权合作的网站,在这个网站上共享中国云专利审查系统。

  五、 就全球知识产权问题保持密切沟通,推动构建开放包容、平衡有效的知识产权国际规则,为共建“一带一路”提供有力的支撑。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 2018年我国知识产权工作取得新成效
  • 加紧制定商标法修改配套措施 从源头打击商标恶意注册和囤积