查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年02月27日>发布要点
做好三项重点工作 促进科创板落地
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-02-27   来源:国新网
  

中国证券监督管理委员会副主席李超(张馨 摄)

  2月27日,国新办举行设立科创板并试点注册制新闻发布会。中国证券监督管理委员会副主席李超在回答记者提问时表示,对下一步科创板具体落地,有三项重点工作要做:

  一是制度规则体系。前期已经公开征求意见,现在到了收尾阶段,我们会根据社会各方意见尽快修改后正式发布。此外还有一部分配套的规则,包括证监会配套的规则、指引,上交所一系列配套的规则、指引,它们是专门针对具体问题和事情的,这里面还有大量工作要做,希望社会各界、市场各方继续贡献智慧,使制度规则体系能够更完整、合理、有效。

  二是技术系统的准备。包括上交所、登记结算公司以及证券公司各方的技术准备,现在在有序和紧锣密鼓地推进。

  三是市场组织工作。除了交易所下一步正式接受申请,对相关申请上市的企业进行相应的审核之外,还有后续的询价、定价、配售等一系列相对复杂的工作。证监会将指导和督促相关机构和各方,努力做好工作,使得科创板能够按照预期比较平稳地落地。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 设立科创板并试点注册制意义重大
  • 坚持“四个必须”“一个合力” 推进资本市场持续健康发展
  • 设立科创板并试点注册制与现行主板核准制的区别
  • 征求意见工作结束 三个步骤推进后续工作
  • 贯彻落实基本制度要求 统筹各业务制度规则整体衔接