查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年01月30日>直播摘要
多举措缓解春节旅游高峰期压力
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-01-30   来源:国新网
  

文化和旅游部资源开发司负责人张吉林(刘健 摄)

  1月30日,国新办举行丰富春节期间文化和旅游产品及服务供给发布会。文化和旅游部资源开发司负责人张吉林在回答记者提问时介绍,为缓解春节期间旅游市场高峰期矛盾,文化和旅游部准备重点开展以下几项工作:

  第一,在公共信息服务方面,指导地方文化和旅游部门发布春节旅游消费指南,让游客在出行之前能够得到相关信息,合理选择出游目的地和出游路线。第二,加大对度假休闲产品,特别是对春节期间民俗民宿旅游产品的介绍,让大家了解更多的旅游产品。第三,继续推行景区门票预约制度,加强流量监控,科学引导游客分流,使游客的排队时间大大减少。第四,必要的时候将采取一些弹性供给措施,在有条件的景区,可以扩展备用停车场,增加一些临时移动厕所,增开临时服务窗口,增设电子讲解等智慧服务,在一定程度上缓解高峰期的压力。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 丰富春节产品服务供给 为全国人民提供文化旅游“大餐”
  • 全力保障春节文化和旅游假日市场安全有序
  • 提供民俗应季文化旅游产品 把年味儿做足
  • 45个文化消费试点城市为春节打造多样文化旅游“盛宴”