查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年01月30日>直播摘要
提供民俗应季文化旅游产品 把年味儿做足
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-01-30   来源:国新网
  

文化和旅游部资源开发司负责人张吉林(张馨 摄)

  1月30日,国新办举行丰富春节期间文化和旅游产品及服务供给发布会。文化和旅游部资源开发司负责人张吉林在回答记者提问时介绍,为迎接春节,文化和旅游部做了很多工作。

  第一项工作是增加春节的年味,把文化味道做足。一是“乡村春晚”百县万村联动活动在各地普遍开花,展示了独特独有的民间和民族文化。二是北京、山西、内蒙古等12个省(区、市)将开展“非遗过大年 文化进万家”系列文化活动,促进非遗走进千家万户,开展“年画重回春节”系列活动,让年画更好地融入现代生活。

  第二项工作是提供应季的旅游产品,丰富人民群众的假期生活,在北方主要依托冰雪资源,把冰天雪地的气候条件和一些温泉资源、民俗项目结合起来。南方是广大群众避寒、欢庆的重点,历来是北方游客度假的一个选择。福建、贵州等地已经做好迎接春节游客的各项准备工作。在民俗文化方面的各种民俗节庆活动也准备得比较充分。

  另外,各级图书馆、文化馆“网络书香过大年”“美好生活”公共数字文化走基层活动在春节期间也将陆续开展。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 丰富春节产品服务供给 为全国人民提供文化旅游“大餐”
  • 全力保障春节文化和旅游假日市场安全有序