查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年01月22日下午>直播摘要
郑璐:回归岗位 带领退役军人守护电网安全
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-01-22   来源:国新网
  

内蒙古电力(集团)有限责任公司生产技术部副部长郑璐(张馨 摄)

  11月22日,国务院新闻办公室举行“最美退役军人”代表与中外记者见面会。内蒙古电力(集团)有限责任公司生产技术部副部长郑璐在会上介绍,他的主要工作是维护35千伏至500千伏、59000多公里高压输电线路的安全稳定运行,为各行各业输送着电能。2002年从部队退役,10多年来在工作中把在部队中所学的管理模式与企业管理相融合,带领退役军人守护电网安全,尤其是近期被中宣部和退役军人事务部授予“最美退役军人”称号,这深刻反映出党和国家对退役军人的深切关怀和鼓励。接下来将继续保持忠于事业、敢于担当,吃苦耐劳、乐于奉献的军人本色,回归岗位,继续建设好电网,为人民提供优质服务,为把内蒙古打造成祖国美丽的边疆风景线而努力工作。

  郑璐在回答记者提问时说,部队就是一所大学校、大熔炉,让年轻人无论是思想意识上,还是身体素质上,都得到充分锻炼,特别是慢慢积淀起一种深沉的爱国情结和爱国情怀。尤其作为退役军人,这样的基因依旧保持在我们身上,在祖国需要的时候,在日常工作中,各行各业都有退役军人的身影。退役的时候相对要迷茫一些,因为环境变了,各方面接触的东西都变了,思想上正处于一个转变时期,越是迷茫,越要静下心来补短板。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 张保国:成为建设国家的主力军
  • 甘露:到国家需要的地方建功立业
  • 王贵武:我要替烈士为母亲尽孝
  • 陈堃源:创业八年 为280多名退役军人及军属提供就业岗位