查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年01月22日下午>直播摘要
陈堃源:创业八年 为280多名退役军人及军属提供就业岗位
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-01-22   来源:国新网
  

江西兵哥送菜实业有限公司创始人陈堃源(张馨 摄)

  11月22日,国务院新闻办公室举行“最美退役军人”代表与中外记者见面会。江西兵哥送菜实业有限公司创始人陈堃源在会上介绍,2010年退役,2014年底创办了江西兵哥送菜实业有限公司,已经安置280多名退役军人及军属,提供了就业岗位,还帮助30多名退役军人实现了创业梦,在全国四省一市成立了15家分公司,营业面积从不足50平方米到现在的两万平方米,营业额超过5亿元,并于2016年在上海股权交易所挂牌。未来,我将会把“兵哥送菜”打造成为全国比较有影响力的退役军人就业创业孵化基地,希望把我从军八年、创业八年这一路走来的辛酸与失败、快乐与幸福分享给更多的退役军人,帮助大家、助力大家实现对美好生活的向往。

  陈堃源在回答记者提问时说,退役军人到社会各个行业任何岗位,一定要有一个好心态,付出和成功不一定能划等号,但是唯一不变的就是不能走捷径。军人本色一定不能改变,这是跟其他没有当过兵的人身上不一样的标签,一定要保持;不管做什么行业,行行出状元,一定要做到诚实、勤劳。全国各省都有退役军人就业创业的孵化园,各级政府职能部门都非常关爱退役军人,会给大家提供很多方向性的指导,退役军人未来的发展,不管是就业还是创业,都是一片光明。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 张保国:成为建设国家的主力军
  • 甘露:到国家需要的地方建功立业
  • 王贵武:我要替烈士为母亲尽孝
  • 郑璐:回归岗位 带领退役军人守护电网安全