查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年01月22日下午>直播摘要
王贵武:我要替烈士为母亲尽孝
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-01-22   来源:国新网
  

天津银座集团有限公司董事长王贵武(张馨 摄)

  11月22日,国务院新闻办公室举行“最美退役军人”代表与中外记者见面会。天津银座集团有限公司董事长王贵武在会上向大家讲述了自己的经历,从1998年开始,先后认了16位烈士的母亲为自己的母亲,替烈士为母亲尽孝,到今年已经21年。去年把天津银座集团驻杨柳青办事处改造成了“英雄母亲之家”,接妈妈们到这里来养老。作为一个民营企业家,今后要在企业发展的同时一以贯之地做好“烈士为国尽忠,我替烈士尽孝”这一爱国拥军事业。

  王贵武说,被授予“最美退役军人”称号是党和国家给的崇高荣誉,增强了我的自豪感、荣誉感、责任感。天津市在全国率先成立了关爱退役军人协会,我很荣幸被选为了理事,我想在协会里发挥好我的作用,利用企业自身的优势,做大“我的妈妈楼”项目,为天津市所有需要帮助的军人烈士的父母提供无偿的住房养老,过上和我现在的妈妈们一样的生活。

  王贵武表示,企业到现在已经经营了37年,能够行稳致远的唯一标准,靠的就是在部队学习的“道德”二字。选择目标一定要脚踏实地,不要好高骛远,切忌就业的时候频繁跳槽,一辈子只做一件事,也要力求做到最好。人以德为本,无德不立。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 张保国:成为建设国家的主力军
  • 甘露:到国家需要的地方建功立业
  • 陈堃源:创业八年 为280多名退役军人及军属提供就业岗位
  • 郑璐:回归岗位 带领退役军人守护电网安全