查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年01月22日下午>直播摘要
甘露:到国家需要的地方建功立业
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-01-22   来源:国新网
  

广州海关归类分中心关税专家甘露(张馨 摄)

  11月22日,国务院新闻办公室举行“最美退役军人”代表与中外记者见面会。广州海关归类分中心关税专家甘露在会上介绍,2000年转业到广州海关,一直从事海关的商品归类工作。从2008年起先后30次代表中国海关参加世界海关组织协调制度相关会议,见证并参与了中国海关在国际贸易规则中,从应用者执行者到规则制定参与者的巨大变化,见证了中国海关专家团队在越来越多全球性议题上发出中国声音。

  甘露在回答记者提问时表示,退役军人是国家和社会非常宝贵的财富,从军期间,保家卫国,为建设强大的国防做贡献,同时也培养了很多优秀的品质和作风。退役后,继续奋战在各行各业、各条战线,是国家建设的中坚力量,也是维护社会和谐稳定的中坚力量。要继续发扬军队的优良作风,到国家需要的地方建功立业,部队赋予我们的优秀品质,一定要继续在新岗位得到发挥。

  甘露表示,军旅生涯留下了非常宝贵的人生财富,培养了严谨认真的作风,报效祖国的理想。部队的荣誉感和团结协作的精神,在转业后特别是作为中国海关代表参加世界海关组织协调制度会议的工作中非常有帮助,每一次成绩的取得都是团队共同努力的结果。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 张保国:成为建设国家的主力军
  • 王贵武:我要替烈士为母亲尽孝
  • 陈堃源:创业八年 为280多名退役军人及军属提供就业岗位
  • 郑璐:回归岗位 带领退役军人守护电网安全