查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2019年01月22日下午>直播摘要
张保国:成为建设国家的主力军
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-01-22   来源:国新网
  

山东省济南市公安局特警支队排爆中队负责人张保国(张馨 摄)

  11月22日,国务院新闻办公室举行“最美退役军人”代表与中外记者见面会。山东省济南市公安局特警支队排爆中队负责人张保国在回答记者提问时表示,以前从军的职责是保家卫国,如今到了公安战线,作为一名排爆警察,担负着维护国家安全、社会稳定,保护人民群众安居乐业的重任。部队经历培养了不怕困难、英勇顽强、服从命令、听从指挥的优秀品质。到了地方,就应该更好地响应党和国家号召,积极投身于国家建设当中,成为建设国家、保卫国家的一支骨干力量。

  张保国说,国家专门成立退役军人事务服务管理机构,优抚标准不断提高。绝大多数退役军人都在各自的岗位上勤勤恳恳工作。我们作为退役军人,如果有一些不理解的、有一些想反映的诉求,也应该通过正当渠道,正常方式来反映,任何时候都应该做国家建设的主力军,同时也要做好社会稳定的骨干力量。你会发现你的作用很大,对社会的稳定、对百姓的安全,是非常有意义、有价值的。而且随着你工作的开展,你的责任感越来越强。

  张保国表示,作为“最美退役军人”要为广大退役军人带好头,应该成为广大退役军人的榜样,为更多社会主义建设者们带好头,起好表率作用。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 甘露:到国家需要的地方建功立业
  • 王贵武:我要替烈士为母亲尽孝
  • 陈堃源:创业八年 为280多名退役军人及军属提供就业岗位
  • 郑璐:回归岗位 带领退役军人守护电网安全