查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年11月21日>直播摘要
刘永好:要为乡村振兴作更大贡献
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-11-21   来源:国新网
  

新希望集团有限公司董事长刘永好(张馨 摄)

  11月21日,国务院新闻办公室举行“改革开放与民营经济发展”中外记者见面会。新希望集团有限公司董事长刘永好在会上介绍,我们是中国最大的农牧企业,生产了中国最多的饲料、养了很多的鸡猪鱼鸭。企业建立的36年始终伴随中国的改革开放,我们可以说是中国改革开放的见证者、参与者和推动者。

  刘永好指出,中国改革开放以前没有民营企业。现在党和政府都非常明确要坚定不移进行改革开放,所以给了民营企业发展做大做强的空间。民营企业过去40年已经为中国的经济建设做出了相当大的贡献,未来再40年民营企业还会做得更好。特别是在农村,我是从事农产业的,政府提出了乡村振兴战略,怎么样帮助广大农民朋友提高生活水平,怎么样生产足够的肉蛋奶、粮食、蔬菜满足消费升级后13亿人口的需求,这是一个大考验,农业现代化需要一批人。农业的发展是未来中国经济增长的新潜力,相信会对中国经济发展起积极作用。

  刘永好表示,作为一个在民营企业干了36年的老兵,我相信中国在新的形势下、新的格局下还会持续地进步、改革、发展,广大民营企业的信心会更足,我已经下定决心,在新的格局下要加大投资、加大科技投入、加大在消费升级方面的力度,争取把我们的企业做得更好,为社会做出应有贡献。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 南存辉:民营企业是改革开放的见证者、参与者和受益者
  • 雷军:“一带一路”倡议加快小米国际化发展
  • 周海江:打造民心工程 坚持共赢理念