查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年10月30日>直播摘要
泰隆银行:25年坚持对小微金融服务进行探索实践
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-30   来源:国新网
  

泰隆银行董事长王钧(张馨 摄)

  10月30日,国新办举行银行保险业服务民营、小微企业情况发布会。泰隆银行董事长王钧在回答记者提问时介绍,根据泰隆银行25年来对小微金融服务探索,第一,从泰隆银行目前经营区域看,小微融资难相对而言不是特别的明显。近年来,政府和各部门出台了很多政策支持。小微金融服务目前的同行者越来越多,形成了良性的竞争环境。小微贷款的可获得性和覆盖面有很大的提升。当然,从客观上看,小微企业融资难还是有一定的挑战性,主要在作业成本、资金来源和风险控制等方面。更重要的是,小微金融服务这项工作具有很大的价值和意义。25年来,泰隆银行一直对这个市场进行探索实践,今后将继续努力探索实践。

  第二,在服务当中坚持定位,更要喜欢这个定位,而且要有些情怀。此外,采取针对性的商业模式,只要有劳动意愿,有劳动能力,没有不良嗜好,都是泰隆银行的客户。同时不断深化社区化经营模式。通过定点、定人、定时服务,变短期炒作为长期经营,变焦虑感为幸福感。

  第三,加强金融科技建设,推广PAD移动金融作业平台和信贷中台集中作业。今年前三季度,通过PAD发放各类贷款业务21万笔,移动金融替代率73%,努力做到“让客户最多跑一次”,“甚至一次不用跑”。

  最后,泰隆银行也将不忘初心,坚持定位,继续努力,为解决小微融资难尽绵薄之力。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 今年银行保险业加大对实体经济支持取得阶段性成效
  • 下一步继续推动对民营、小微企业的支持政策落实落地
  • 工行:把改进民营、小微企业金融服务作为落实“六稳”突破口
  • 建行:将把普惠金融作为服务小微企业长期战略探索解决
  • 人保集团:发挥保险业独特作用支持民营、小微企业发展