查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年10月24日>直播摘要
浙江把数字经济列为未来发展一号工程
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-24   来源:国新网
  

浙江省测绘与地理信息局局长盛乐山(张馨 摄)

  10月24日,国务院新闻办公室举行联合国世界地理信息大会有关情况发布会,浙江省测绘与地理信息局局长盛乐山在回答记者提问时表示,浙江这几年一直在大力推进数字经济的发展,浙江省委省政府把数字经济列为未来发展的一号工程。

  首届联合国世界地理信息大会放在浙江召开,一方面,地理信息是推动数字经济发展的重要基础,我们现在所有的信息80%和空间位置相关,如果没有地理信息基础,要促进数字经济的发展就没那么顺畅。另一方面,地理信息也是未来发展的重要支撑。导航的精度是10米,如果到无人驾驶,需要到10厘米左右,而我们浙江德清,已经完成了80公里的5-7厘米精度的智能网联车地图的测绘,在今年刚刚召开的云栖大会上,杭州市政府已经给阿里巴巴集团颁发了两本智能网联车的证照,这也是未来发展的重要支撑。

  盛乐山表示,地理信息和相关产业的关联度非常大,黏合性非常强,把地理信息产业通过会议这个平台推动产业的发展,也可以更好地促进浙江数字经济一号工程的大力发展。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 首届联合国世界地理信息大会将在中国举行
  • 高质量做好地理信息大会筹备工作
  • “中国及其他发展中国家地理信息管理能力开发”项目效果显著
  • “一带一路”建设需要全球一体化的地理信息为空间基底
  • 测绘地理信息与我们的生活息息相关