查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年10月24日>直播摘要
“中国及其他发展中国家地理信息管理能力开发”项目效果显著
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-24   来源:国新网
  

自然资源部副部长库热西·买合苏提(张馨 摄)

  10月24日,国务院新闻办公室举行联合国世界地理信息大会有关情况发布会。自然资源部副部长库热西·买合苏提在回答记者提问时介绍,在中国政府与联合国签署的《中华人民共和国政府和联合国关于技术合作信托基金的协议》框架下,经国务院批准,实施了“中国及其他发展中国家地理信息管理能力开发”项目。2012年11月签署第一期协议,2018年3月签署了第二期协议。

  库热西·买合苏提介绍,在2013至2016年4年间,第一期项目在国内外举办了17次研讨会和培训班,资助70个发展中国家的217人次参加;派出我国测绘地理信息系统33人到联合国机构挂职工作和到欧美高校进修学习;资助我国专家32人到国外参加测绘地理信息领域重要国际会议;开展了3个地理信息管理相关专题的国际专家咨询项目。实施成果显著,为联合国全球地理信息管理的发展以及广大发展中国家地理信息管理能力的提升做出了重要贡献。

  第二期项目于2018至2022年期间实施,结合我国测绘地理信息事业改革发展的重大问题和未来5年测绘地理信息前沿技术发展趋势,重点关注地理信息支持2030年可持续发展议程落实和“一带一路”建设。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 首届联合国世界地理信息大会将在中国举行
  • 高质量做好地理信息大会筹备工作
  • “一带一路”建设需要全球一体化的地理信息为空间基底
  • 测绘地理信息与我们的生活息息相关
  • 浙江把数字经济列为未来发展一号工程