查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年10月24日>直播摘要
高质量做好地理信息大会筹备工作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-24   来源:国新网
  

新闻发布会主席台(刘健 摄)

  10月24日,国务院新闻办公室举行联合国世界地理信息大会有关情况发布会,自然资源部副部长库热西·买合苏提在回答记者提问时表示,近年来,中国的测绘地理信息工作取得巨大成就,在服务经济建设、国防建设、社会发展和生态保护中发挥了重要作用。联合国全球地理信息管理专家委员会(UN-GGIM)是世界测绘地理信息领域最高层次的政府间协商机制,中国积极参与了专家委员会的筹建和发展进程,为提升全球地理信息管理能力作出了重要贡献。联合国正式致函邀请,于2018年在中国举办联合国世界地理信息大会。

  库热西·买合苏提表示,自然资源部以及浙江省对大会高度重视,投入了大量的人力物力。自然资源部加强了统筹对接、嘉宾邀请,与联合国方面共同设计了大会的议程议题和会议成果,指导浙江做好会务准备工作。目前,大会网站已经运行并不断更新,持续向全球发布最新的相关信息。

  浙江省测绘与地理信息局局长盛乐山介绍,浙江对做好大会的筹备工作高度重视,主要做了三方面工作:

  一是在德清为大会专门新建了会议场馆和展览中心;二是精心策划地理信息技术与应用展览,邀请了200家全球知名的地理信息及其相关的企业参展,充分展示全球地理信息最前沿的科技创新成果和示范应用;三是为参会嘉宾准备周到的接待服务,为了做好嘉宾的接待服务工作,引入了专业的国际会议公司一起做好全球参会嘉宾的服务工作,招募了志愿者,将以安全、绿色、开放、舒适的标准全力承办好这次大会。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 首届联合国世界地理信息大会将在中国举行
  • “中国及其他发展中国家地理信息管理能力开发”项目效果显著
  • “一带一路”建设需要全球一体化的地理信息为空间基底
  • 测绘地理信息与我们的生活息息相关
  • 浙江把数字经济列为未来发展一号工程