查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年10月16日下午>直播摘要
落实《总体方案》海南已有工作预案
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-17   来源:国新网
  

海南省人民政府副省长沈丹阳(张馨 摄)

  10月16日,国新办举行中国(海南)自贸区《总体方案》发布会。海南省人民政府副省长沈丹阳在回答记者提问时介绍,海南已经做好了工作预案。近期打算做四项工作:

  一是迅速学习贯彻。以总体方案为依据,学深悟透总体方案的精髓,对海南自贸试验区建设的蓝图、路径和步骤做到心中有数。同时进一步加强宣传和政策解读,充分调动各方面参与的积极性。

  二是全力以赴抓落实。对各项重大措施作出具体部署,争取做到行动快、力度大、做得实。

  三是加强统筹协调。建立与海南全面深化改革开放相匹配的组织架构和管理体制,充实海南自贸试验区的领导机构和工作机构,现在已经初步建立了工作机构——海南自贸办。

  四是鼓励干部敢闯、敢试。坚持“三个区分”原则,把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误,同明知故犯违纪违法行为区分开来;把尚无明确限制的探索性试验中的失误错误,同明令禁止后依然我行我素违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法区分开来。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 建设海南自贸试验区是扩大对外开放的重大举措
  • 做好《总体方案》组织实施 着力做到“六个更加注重”
  • 发挥地域优势 全域开展自贸试验区建设