查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年10月16日上午>直播摘要
刘洪霞:努力脱贫 走向美好明天
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-16   来源:国新网
  

黑龙江省萝北县种植养殖脱贫典型刘洪霞(焦非 摄)  

  10月16日,国新办举行基层残疾人和助残代表与中外记者见面会。黑龙江省萝北县种植养殖脱贫典型刘洪霞在会上介绍说,在最困难的时候,我家被评为建档立卡贫困户和低保户,在政府的帮助下,生活得到了相应的保障。为了家庭的持续发展,村干部主动提供发展致富的案例。在家人和村干部的支持下,我养了三头牛来维持生计。非常感谢政府和党,没有这些好政策,就没有我的今天。

  刘洪霞说,养牛和种植五味子需要技术,政府主动提供培训机会教我种养技术,一路走来,坚持到现在脱贫了,非常感谢父老乡亲,感谢党和政府。让我们共同努力,走向美好的明天。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 李健:残疾人要和正常人一样 敢于创造奇迹
  • 贾茹:激发残疾人的内生动力 保证可持续发展
  • 谢侣:困难只是一时的 要勇敢地走出来