查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年10月16日上午>直播摘要
谢侣:困难只是一时的 要勇敢地走出来
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-16   来源:国新网
  

云南省腾冲市盲人按摩店负责人、残疾人志愿者谢侣(张馨 摄)

  10月16日,国新办举行基层残疾人和助残代表与中外记者见面会。云南省腾冲市盲人按摩店负责人、残疾人志愿者谢侣在回答记者提问时表示,国家有好几个盲人按摩大师,他们可以用按摩的手法治疗高血压、几分钟内可以使血压迅速降下来,这些都是按摩师的创新创造。我们那里现在有很多按摩师可以用自己的手法创造一些新的按摩技术,客户很满意。对我们盲人来说,除了推拿按摩可以学习和创新的很多,比如做调音师和主播,还可以学习各种乐器,我相信我们都可以学,可以学好。

  谢侣说,政府有关部门很关心残疾人事业,但是希望所有的残疾朋友能够自立自强地走出来。不能一辈子光靠政府,要有志气,盲人眼睛看不见,但是有手,我们可以自立自强,依靠双手自食其力。我们要自信、坚强,不管遇到多大的困难,要相信困难只是一时的,最终我们应该选择笑对人生,面对现实,勇敢地走出来,走上最美的路,给自己和家庭一个光明的回报。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 李健:残疾人要和正常人一样 敢于创造奇迹
  • 贾茹:激发残疾人的内生动力 保证可持续发展
  • 刘洪霞:努力脱贫 走向美好明天