查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年10月16日上午>直播摘要
李健:残疾人要和正常人一样 敢于创造奇迹
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-16   来源:国新网
  

河南省桐柏县付楼村党支部书记李健(焦非 摄)  

  10月16日,国新办举行基层残疾人和助残代表与中外记者见面会。革命老区河南省桐柏县付楼村党支部书记李健认为,残疾人要和正常人一样,不但要养活家庭,更要创造奇迹,共同走上富裕的道路。

  李健在回答记者提问时表示,如果我们不去想办法干点事,自己不去努力、不奋斗,等着别人帮助,肯定没有什么意义,虽然能解决一些基本生活问题,但是解决不了真正的贫困。所以,要有志气,虽然人残疾了,但是志不能残。找一个适合自己干的活儿,去努力奋斗,要有这种精神。

  李健说,政府现在主要是“志智双扶”,必须让贫困户和残疾人有志气,自己努力奋斗,这样才能真正达到脱贫的效果。我们残疾人要跟正常人一样,要坚持自己创业,不要等别人包括政府扶持,扶持是一方面,我们自己创业了,才能真正走上致富之路。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 贾茹:激发残疾人的内生动力 保证可持续发展
  • 谢侣:困难只是一时的 要勇敢地走出来
  • 刘洪霞:努力脱贫 走向美好明天