查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年10月16日上午>直播摘要
贾茹:激发残疾人的内生动力 保证可持续发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-16   来源:国新网
  

河北如军科技有限公司董事长、行唐县残疾人双创园园长贾茹(焦非 摄)

  10月16日,国新办举行基层残疾人和助残代表与中外记者见面会。河北如军科技有限公司董事长、行唐县残疾人双创园园长贾茹在回答记者提问时表示,对于残疾人弱势群体,最主要的、最难的就是激发他们的内生动力,保证他们可持续发展。

  贾茹说,残疾人双创园包含两个意思,一个是创业,一个是创新。对于园区入住的残疾人来说,他们除了靠自己的双手挣来一份尊严、挣来一份收入,把家里的生活环境改变了,最主要的是骨子里的坚强,从骨子里发生了改变,从心里靠着自己这种坚强,闯出了一条属于自己不一样的人生。授人以鱼不如授人以渔,如果让我们残疾人朋友走下去,必须让他们思想上发生改变。相信政府的有关资金和政策能够用在激发他们的内生动力之上,让他们能够从内心改变,让他们靠自己的双手自强自立,让他们先立志,再激励他们开发自己的智慧,能够去创新创业,实现自己的梦想。

  贾茹将一句话送给所有残疾人朋友:不要认为自己没有用,我们虽然身体残疾,却从不认输,我们靠自己的双手,自强自立创造属于自己的人生,心中有光,不怕路长,加油!

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 李健:残疾人要和正常人一样 敢于创造奇迹
  • 谢侣:困难只是一时的 要勇敢地走出来
  • 刘洪霞:努力脱贫 走向美好明天