查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年09月20日>直播摘要
黄国平:江西彭泽县成立引领示范村 带动农民增产增收
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-20   来源:国新网
  

江西国平水产养殖专业合作社理事长黄国平(刘炯佑 摄)

  9月20日,国新办举行基层农业工作者与中外记者见面会。江西省彭泽县稻鱼综合种养领办人黄国平介绍,从2012年创建了江西省首个区域公用品牌——鄱阳湖大闸蟹,到现在流转土地1万多亩稻渔综合种养,带动彭泽县10万余亩,既保证粮食丰收、水产品供给,又带动农民增产增收。目前,全市有46万稻油种植种养,带动周边大部分农民“一田双用、一水双养”,打造“一块田地、两块品牌”。

  黄国平介绍,基层合作社发挥示范带头作用、服务功能,带动农民致富。合作社每年拿出利润的5%,专门研发水稻、水产品,科技提升才带来品质和产量。在合作社的带领下,百姓的素质提高,思想提高,科学种养方面也提高了。除了种养,合作社还促进民民合作,带动农民建立“民俗村”和“民食村”两个引领示范村,带领百姓致富。使乡村变美了,山变绿了,水变清了,把美丽的乡村建设成全国的样板村。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 杨双牛:河北内丘县生态、经济、社会三大效益协同发展
  • 董敏芳:湖南岳阳县专业合作社为农民带来“种田乐”新感受
  • 栾天猛:内蒙古阿荣旗42亿斤预产量献礼首届农民丰收节