查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年09月20日>直播摘要
杨双牛:河北内丘县生态、经济、社会三大效益协同发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-20   来源:国新网
  

北省内丘县侯家庄乡岗底村党总支书记杨双牛(刘炯佑 摄)

  9月20日,国新办举行基层农业工作者与中外记者见面会。河北省内丘县侯家庄乡岗底村党总支书记杨双牛在回答记者提问时表示,河北省内丘县侯家庄乡岗底村在苹果生产过程中注意生态、经济、社会三大效益协同发展。建设绿色和有机生态县有四条举措:

  第一,严格按照标准化管理。设置128个标准化生态工序,并严格执行不打农药、不施化肥。

  第二,设定了追溯系统。原来叫“条形码”,现在是二维码,拿手机一扫或者电脑上都可以看到管理过程。

  第三,制定富岗的“三大纪律、八项注意”,严格规范讲诚信、做人等要求。

  第四,设置“富岗专卖店”。投资建冷库、冷藏车,用一个窗口专门进行售卖。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 董敏芳:湖南岳阳县专业合作社为农民带来“种田乐”新感受
  • 栾天猛:内蒙古阿荣旗42亿斤预产量献礼首届农民丰收节
  • 黄国平:江西彭泽县成立引领示范村 带动农民增产增收