查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年09月20日>直播摘要
栾天猛:内蒙古阿荣旗42亿斤预产量献礼首届农民丰收节
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-20   来源:国新网
  

内蒙古自治区阿荣旗旗委书记栾天猛(刘健 摄)

  9月20日,国新办举行基层农业工作者与中外记者见面会。内蒙古自治区阿荣旗旗委书记栾天猛在回答记者提问时介绍,内蒙古自治区阿荣旗今年的粮食产量预计达到42亿斤,是1998年以来历史最高收成。也是阿荣旗22万农民向我国第一个“农民丰收节”的献礼。

  栾天猛表示,阿荣旗第一个“农民丰收季”的主题为“产业兴旺、丰收阿荣”,围绕着7个大产业:肉牛、马铃薯、甜菜、高粱、大豆、玉米、中草药进行评选。

  栾天猛指出,农民满怀喜悦迎接“农民丰收节”,高兴的情绪来自两个方面,一方面来自于土地的丰收,另一方面来自于大家对中国第一个农民丰收节给予农民的幸福感、尊重感和获得感。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 杨双牛:河北内丘县生态、经济、社会三大效益协同发展
  • 董敏芳:湖南岳阳县专业合作社为农民带来“种田乐”新感受
  • 黄国平:江西彭泽县成立引领示范村 带动农民增产增收