查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年09月05日>直播摘要
让孩子在学校主渠道获得更好的教育教学需各方共同努力
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-05   来源:国新网
  

浙江省杭州学军中学校长陈立群(赵一帆 摄)

  9月5日,国新办举行优秀教师代表与中外记者见面会。浙江省杭州学军中学校长陈立群在回答记者提问时表示,教育是一个熏陶、濡染、浸润的过程,家长对孩子的成长要有一个全面的认识,一个人的成长表现在思想、心理、身体、生活、学业各个方面。

  陈立群认为,现在确实存在一些家长急功近利,把学生的时间更多控制在学业上及课堂以外各种类型的辅导班的现象。对于校外辅导班,政府也有明确规定。除了家长的认识提高以外,作为学校教育,这个是主渠道,从怎么样进一步提高教育教学质量的角度,让孩子在学校能够获得更好的教育是整个社会的综合工程,需要各方共同努力。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 建立健全学位制度对我国高教和科研发展起到重要作用
  • 三项措施将优秀青年教师和人才留在乡村
  • 国家大力扶持使从事职业教育的教师信心满满
  • 乡村教师需一专多能 以顽强精神成为全科老师