查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年09月05日>直播摘要
三项措施将优秀青年教师和人才留在乡村
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-05   来源:国新网
  

江苏省苏州市吴江区盛泽实验小学教育集团总校长薛法根(赵一帆 摄)

  9月5日,国新办举行优秀教师代表与中外记者见面会。江苏省苏州市吴江区盛泽实验小学教育集团总校长薛法根 在回答记者提问时表示,乡村教育和城市教育,在国家的投入下,硬件设施差距逐年缩小。乡村教育和城市教育最大的差距是教师。

  薛法根表示,做到事业留人、感情留人、待遇留人,好教师就能留在乡村,特别是青年的优秀教师和人才就留在了乡村:

  一是事业留人。要给老师广阔的空间,能够成就一番事业。盛泽实验小学从1998年至今共有5位老师被评为江苏省特级教师,这些老师在乡村学校和在大城市一样,有广阔的平台,这样就能留得下来,也能成为好教师。

  二是感情留人。要给老师更多的关心关怀,盛泽实验小学所有的行政人员在三年当中一定要到一个老师家里去进行一个小时的家访,要真正听老师内心的声音和需要是什么,感受到关心,老师就能留得下来了。

  三是待遇留人。地区对农村教师提高一级工资,有下乡补贴,在其他的福利待遇方面尽可能给予比较好的待遇。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 建立健全学位制度对我国高教和科研发展起到重要作用
  • 让孩子在学校主渠道获得更好的教育教学需各方共同努力
  • 国家大力扶持使从事职业教育的教师信心满满
  • 乡村教师需一专多能 以顽强精神成为全科老师